☆もんじゃを食べたんじゃ☆ [今の話。]
生まれて初めて「もんじゃ焼き」を食べました( ̄ー ̄)
普段食べている「お好み焼き」とはまた違う味。
そうか、これは関東の、東京モンの味なのか!とか思ったり。
でも、とても楽しかったです。
作り方が、まずお好み焼きと違う。
「土手」って何ぞや!?なんて四苦八苦しながら。
きっと、もんじゃを作りなれてる人が見たら、
(*^m^*) ムフッ
って、カンジなのでしょう。
でも、それはこっちサイドから見た「お好み焼き」を見ても同じ。
豚肉を焼いてから生地の上に乗せてる所なんて見たら、
(*^m^*) ムフッ
って、カンジです。
日本でさえ、こんなにもいろんな食文化がある。
それを、「もんじゃ焼き」に教えてもらった日曜日なのでした。
次は「ジンギスカン」を食べよう。
でも、「ジンギスカン」って何ぞや?←そこから!?( ̄ロ ̄;)
2006-08-27 22:52
nice!(8)
コメント(11)
トラックバック(0)
肉は事前に混ぜて欲しいに1票!
by Piermont (2006-08-28 07:16)
もんじゃで土手から汁がはみ出た時は。
(#゚Д゚) < ダムが壊れたぞーーー!!
て叫ぶのはおいらです。(・∀・)
by コバ (2006-08-28 12:07)
もんじゃ焼き・・・。
たべた事が ございませんえん。
(*゚Д゚) <やっぱ、おこのみやき 圏内に すんでいるからーーーー
とか、いいつつも、思わず、おこのみやきを叩いてしまう
邪道な わたし。
お好み焼きの上に、マヨネーズで ハート描いたりしてないよね?
(ಠ益ಠ)ノ?
by ドンドラニリン (2006-08-28 14:45)
土手から流れたモンジャが他の人のにつくと・・・・・・
ペナルティーで自分のモンジャをけずられてました^^ あぁ遊び食い^^
piermontさんのところ 純氷のコメントからやってまいりました^^
ホットプレートで広島風に挑んでいます^^
by (2006-08-28 15:21)
ジン!ジン!ジンギスカン!! ヘイ!! ヘリャリャ! ホリャリャ! ナイスヤラ! ヘリャヘリャ! ~ ♪
もんじゃ焼きは 焼け具合が、いまいち分からなくて^^; 丁度良い頃合を食べているのか? 生焼けなのか?分からないんですけど 美味いですよね^^;
ジンギスカンの事なら、道産子なで、うるさいですよ!
(#゚Д゚) < ジンギスカーン!! こう言う るさいじゃないか^^;
by (2006-08-29 15:15)
【道産子なで】に、なってました^^;【の】が抜けてた^^;
by (2006-08-30 06:41)
☆Piermontさん
肉は事前に混ぜちゃんですか!?w(°o°)w
あ~でも、たこ焼きの生地に「天かす」を先に混ぜちゃう人はいるみたいですよ~( ̄Д ̄;)
☆コバくん
(#゚Д゚) < ダムが壊れたぞーーー!!
もう壊れまくりやったヨ!(゜ロ゜)
大洪水でした・・・。
☆ドンさん
お好み焼き叩いちゃうよね~☆
でも、もんじゃではそれが出来んのじゃ・・・( ̄Д ̄;)
ハートも描けんのじゃ・・・(ಠ益ಠ)ノ
☆dennさん
はじめまして!dennさんO(≧∇≦)O
純氷好きなブボブボです!
広島風もんじゃはやっぱり「もやし」と「焼きそば」が入ってるんですか?
ここ福岡では「とんこつもんじゃ」がありました・・・♪~( ̄ε ̄;)
☆がいがん先輩
あぁ!その歌なんか聴いた事ある!w(°o°)w
そうですよね!「もんじゃ」の食べごろがイマイチわかんない(°°;)。。
しかも!腹一杯になんない・・・汗
味はおいしいのですがねぇ~(((^^;)(;^^) ))
ジンギスカン・・・みかんの事だと思ってました(*゜ロ°)ノ汗
by ブボブボ (2006-08-31 00:50)
はにぃが 最初にもんじゃを食べたのは
大学生のとき。
東京に住んでるけど、
食文化は三重、なのです。
だからよく 土手を決壊させてました(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノイエーイ
by はにぃ (2006-09-01 11:37)
ジンギスカンはみかんのことで間違ってないよ@うそつき
by みいやん (2006-09-12 11:52)
☆はにぃねーちゃん
もんじゃはいつからあるもんじゃ??(・vv・)
土手が壊れたら・・・となりのもんじゃと合体もんじゃ!Σ( ̄□ ̄;)
by ブボブボ (2006-09-13 01:40)
☆みいにゃん
ジンギスカンはみかんか~!(*゜ロ°)
ちなみに福岡名物ひよこまんじゅうにはピヨミが入ってるヨ@うそつき
by ブボブボ (2006-09-13 01:42)